ほんだしと白だしで エリンギと玉葱と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
![ほんだしと白だしで エリンギと玉葱と豆腐のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d097aabd6d8b2a08c5adcd2cbbc54053bf00c6e9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは3cmほどの長さに切って縦半分に切り、それを横に倒して薄切りにします
玉葱は皮を剥き、薄切りにします - 2 豆腐は賽の目に切ります
- 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
- 4 ③に②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
- 5 白だしを加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません