ゆずぽん酢と白だしで 竹輪野菜炒め レシピ・作り方

ゆずぽん酢と白だしで 竹輪野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 玉葱 小玉1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 竹輪 中2本
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • チンゲン菜 中1株
  • ***
  • ★ゆずぽん酢 大さじ1
  • ★白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
  2. 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、1枚ずつ水洗いして水を切り、1cm幅ほどにざく切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 玉葱が透き通ってきたら②を加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5 ★を回しかけ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047368
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る