チキンナゲットの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チキンナゲットはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いておきます。その後、4等分にカットしておきます。
- 2 玉ねぎと赤緑ピーマンは千切りにし、油を入れたフライパンでよく炒めます。炒め終わったらめんつゆと醤油、鷹の爪、みりん、粗挽き胡椒、酒、酢を入れて少し煮詰めます。
- 3 最後に焼いたチキンナゲットを入れてかき回します。保存容器に移して冷蔵庫で1時間以上味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
- 料理名
- チキンナゲットの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません