しっかり味の常備菜!味噌&生姜の人参しりしり レシピ・作り方

しっかり味の常備菜!味噌&生姜の人参しりしり
  • 約15分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
大量の人参をつかった常備菜。味噌と生姜のバランスが絶妙です。ご飯ももりもり進むメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切り5センチに切る
  2. 2 ☆をすべてボウルに入れて混ぜる
  3. 3 フライパンに油を少々引き、人参をさっと炒める。
  4. 4 ☆をフライパンにいれて水気を飛ばすように炒めて出来上がり。シャキシャキ感がが残るほうが美味しいですよ

きっかけ

大量の人参があったので、常備菜を作ってみました。生姜と味噌の組み合わせが美味しいです。ご飯のお供にとてもよいですよ

おいしくなるコツ

人参の大きさをおなじにすること。また火を通すときは手早く、あまりシナシナにならないように炒めることがポイントです。ご飯のお供にも、料理のアクセントにも使える便利な1品です

  • レシピID:1750046813
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る