しっかり味の常備菜!味噌&生姜の人参しりしり レシピ・作り方
![しっかり味の常備菜!味噌&生姜の人参しりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a099c39974e7a88938fe7065cebf3bb6e279fe1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を細切り5センチに切る
-
2
☆をすべてボウルに入れて混ぜる
-
3
フライパンに油を少々引き、人参をさっと炒める。
-
4
☆をフライパンにいれて水気を飛ばすように炒めて出来上がり。シャキシャキ感がが残るほうが美味しいですよ
きっかけ
大量の人参があったので、常備菜を作ってみました。生姜と味噌の組み合わせが美味しいです。ご飯のお供にとてもよいですよ
おいしくなるコツ
人参の大きさをおなじにすること。また火を通すときは手早く、あまりシナシナにならないように炒めることがポイントです。ご飯のお供にも、料理のアクセントにも使える便利な1品です
- レシピID:1750046813
- 公開日:2017/09/28
関連情報
![姉さん_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c25847e920dc4d04e16a8c81a0ee5544d4119f8d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません