オクラのゆずぽん醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ(下茹でしたもの) 大きめ 10本
- ***
- ★ゆずぽん酢 大さじ2
- ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ2
- ★三温糖 小さじ1/2
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切ります
- 2 オクラが真っすぐに入る大きさにタッパーに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②に①を入れ、ザックリと混ぜます
- 4 15~20分ほどおいて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/05/09 15:08美味しかったー!
ごちそーさま!