さんまのから揚げ レシピ・作り方

さんまのから揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お刺身用のさんまを天ぷらにしました♪

材料(2人分)

  • さんま(刺身用) 一口大 15切れほど
  • ***
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • きざみしょうが 小さじ1
  • ***
  • 片栗粉 大さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールにさんまを入れ、味塩コショウを振ってまぶし付けます
  2. 2 ①にきざみしょうがを加え、ザックリと混ぜます
  3. 3 ②に片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜます
  4. 4 170℃に温めた揚げ油に③のさんまを1切れずつ入れます
  5. 5 1分ほど揚げたら軽く混ぜ、さらに1分ほど揚げます
  6. 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750046754
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げさんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る