茅乃舎だし入り衣で 舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸を一口大に裂きます
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に混ぜます
- 3 ②に茅乃舎だしを加え、軽く混ぜます
- 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、舞茸に衣をつけます
- 5 170℃に温めた揚げ油に、④を1個ずつ入れます
- 6 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
- 8 *使用した「茅乃舎だし(久原本家)」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません