茅乃舎だし入り衣で 舞茸の天ぷら レシピ・作り方

茅乃舎だし入り衣で 舞茸の天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りよい、舞茸の天ぷらです♪

材料(2人分)

  • 舞茸 50g
  • ***
  • ★小麦粉 30g
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★冷水 50cc
  • ***
  • 茅乃舎だし(久原本家) 中身 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸を一口大に裂きます
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に混ぜます
  3. 3 ②に茅乃舎だしを加え、軽く混ぜます
  4. 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、舞茸に衣をつけます
  5. 5 170℃に温めた揚げ油に、④を1個ずつ入れます
  6. 6 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
  8. 8 *使用した「茅乃舎だし(久原本家)」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046566
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る