竹輪とかきのき茸のゆずぽんマヨ和え レシピ・作り方

竹輪とかきのき茸のゆずぽんマヨ和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪とかきのき茸の和え物です♬

材料(1人分)

  • かきのき茸 1/2パック(80g)
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • ***
  • ★ゆずぽん酢 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★三温糖 1つまみ

作り方

  1. 1 かきのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます
  3. 3 ②をザルにあげ、しっかりと湯切りします
  4. 4 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  5. 5 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  6. 6 ⑤に③と④を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046532
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る