竹輪とかきのき茸のゆずぽんマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かきのき茸 1/2パック(80g)
- ***
- 竹輪 中1本
- ***
- ★ゆずぽん酢 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★三温糖 1つまみ
作り方
- 1 かきのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます
- 3 ②をザルにあげ、しっかりと湯切りします
- 4 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 5 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 6 ⑤に③と④を加え、ザックリと混ぜて完成です
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