お弁当 ゆで卵のタルタルチーズカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1/2個
- ***
- ★シュレッドチーズ 軽く1つまみ
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
- ★ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 シリコンカップ(小)にゆで卵の黄身の面を上向きにしておき、黄身に爪楊枝を5~6ヶ所刺します
- 2 ①の上に★を順にのせます
- 3 耐熱皿に②をのせてふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で10~15秒ほど加熱して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/08 06:59お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)