かにかまと舞茸の卵炒め レシピ・作り方

かにかまと舞茸の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ②を軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045963
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理まいたけカニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • soku
    soku
    2022/05/08 22:06
    かにかまと舞茸の卵炒め
    ブナシメジとねぎを入れて蟹玉っぽくしてみました。家族にも好評です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る