青のり/マヨで 舞茸と昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方
![青のり/マヨで 舞茸と昆布佃煮のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c18cf2f4c37d9ed46c4ad2833224ca55e064172.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- 舞茸 30g
- サラダ油 小さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 大さじ1弱
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★青のり 1つまみ
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→昆布の佃煮の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません