豆腐と納豆のコチュジャン煮 レシピ・作り方

豆腐と納豆のコチュジャン煮
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
200mlのお水で豆腐とコチュジャンを煮ました。さっと作れてすぐ食べられる韓国風おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさにカットしておきます。わけぎは小口切りにします。納豆はタレを入れてかき混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに水とコチュジャン、にんにく、ダシダを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 わけぎと豆もやし、豆腐、納豆を投入し、豆腐がにえたら完成です。

きっかけ

コチュジャンを使ってすぐ食べられるおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

とろっとした触感がお好みの人は、水溶き片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1750045876
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐のコチュジャン煮
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る