豆腐と納豆のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさにカットしておきます。わけぎは小口切りにします。納豆はタレを入れてかき混ぜておきます。
- 2 フライパンに水とコチュジャン、にんにく、ダシダを入れてひと煮立ちさせます。
- 3 わけぎと豆もやし、豆腐、納豆を投入し、豆腐がにえたら完成です。
きっかけ
コチュジャンを使ってすぐ食べられるおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
とろっとした触感がお好みの人は、水溶き片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。
- レシピID:1750045876
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐のコチュジャン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません