アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作りおき☆小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
めんつゆで簡単に作れる煮物。作りおきに!

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
1/2本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、油揚げを千切りにする。
    小松菜は5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に小松菜、人参、油揚げを入れ、ごま油を加えて炒める。
    油が全体にからんだら、めんつゆと水を入れて煮る。
  3. 3
    蓋を取り、煮汁が減ったら完成です。

きっかけ

大根葉の煮物をつくろうとしたら、大根葉が売っていなかったので小松菜で作ってみました。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする