ウインナーと豆苗の冷やし半うどん レシピ・作り方

ウインナーと豆苗の冷やし半うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーと豆苗をのせた、冷しうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(ゆで、チルド品) 1/2食分
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 少々
  • ***
  • 豆苗 1~2cm幅にカット 4~5本分
  • ***
  • 麵つゆ(ストレート) 50cc
  • ***
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
  2. 2 再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  3. 3 ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って器に入れます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、軽く転がしながら、こんがりとなるまで焼きます
  5. 5 ③の上に④→豆苗の順にのせ、その上に麺つゆをかけます
  6. 6 ⑤の上にかつお節をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045779
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る