ウインナーと豆苗の冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
-
2
再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 3 ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って器に入れます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、軽く転がしながら、こんがりとなるまで焼きます
- 5 ③の上に④→豆苗の順にのせ、その上に麺つゆをかけます
- 6 ⑤の上にかつお節をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません