作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
玉葱は皮を剝き、薄切りにします
人参は皮を剝き、太めの千切りにします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて3~4分ほど炒めます
-
- 5
- ②を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
-
- 6
- ★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
-
- 7
-
- *使用した焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用)です
-
- 8
-
- *使用した焼肉のたれ(エバラ・黄金の味)です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりです♡