焼肉のたれで 豚野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
野菜たっぷりです♡

材料(2~3人分)

豚もも肉(薄切り)
200g
サラダ油
大さじ3
***
茄子
中1本
玉葱
小玉1個
人参
中1本
***
もやし
100g
しめじ
1/2パック(70g)
***
味塩コショウ
3~4振り
***
★焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用)
大さじ3
★焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛)
大さじ3

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします

    玉葱は皮を剝き、薄切りにします

    人参は皮を剝き、太めの千切りにします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて3~4分ほど炒めます
  5. 5
    ②を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
  6. 6
    ★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
  7. 7
    *使用した焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用)です
  8. 8
    *使用した焼肉のたれ(エバラ・黄金の味)です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする