シイラの塩麹生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- シイラの切り身(骨、皮なし) 2口大ほど 5切れ
- ***
- 料理酒 小さじ2
- ***
- ★塩麹 大さじ1
- ★三温糖 大さじ1
- ★きざみしょうが 小さじ1
作り方
- 1 シイラの切り身に料理酒を振りかけ、10分ほどおきます
- 2 キッチンペーパーで①を包み、汁気をふき取ります
- 3 ★を混ぜ合わせ、②の表面に塗りつけます
- 4 ③をラップで包み、冷蔵庫に半日ほど入れます
- 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ、中火で10分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD。