麺つゆで ベーコンと甘長とうがらしと玉葱のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
甘長とうがらしはヘタの部分を切り落として種を取り、5㎜幅の輪切りにします
玉葱は皮を剝き、薄切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 4 ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
- 5 パスタに油が回ったら麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません