麺つゆで ベーコンと甘長とうがらしと玉葱のパスタ レシピ・作り方

麺つゆで ベーコンと甘長とうがらしと玉葱のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆで味付けした、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • 甘長とうがらし 中3本
  • 玉葱 小玉1/2個
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    甘長とうがらしはヘタの部分を切り落として種を取り、5㎜幅の輪切りにします

    玉葱は皮を剝き、薄切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045652
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る