創味とコンソメで 豚もも肉と玉葱と豆苗のチャーハン レシピ・作り方

創味とコンソメで 豚もも肉と玉葱と豆苗のチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♪

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 60g
  • 玉葱 みじん切り 小玉1/2個分
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 温かいご飯 320g
  • ***
  • 豆苗 1cm幅にカット 約10本分
  • ***
  • ★創味シャンタンデラックス(練り) 小さじ2
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と玉葱を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚もも肉が裂けたら中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  3. 3 豚もも肉に8分目ほど火が通ったら、温かいご飯加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら豆苗を加え、ご飯を切るように軽く炒めます
  5. 5 ★を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750045649
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る