魚肉ソーセージとしめじともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージとしめじともやしのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♪

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750045422
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る