麺つゆ/青のりで 刻みハムと蒸し大豆のお素麺 レシピ・作り方

麺つゆ/青のりで 刻みハムと蒸し大豆のお素麺
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
刻みハムと蒸し大豆をのせた、アレンジ素麵です♬

材料(1人分)

  • 素麺 1束(50g)
  • ***
  • ★刻みハム 12g
  • ★蒸し大豆 15粒ほど
  • ***
  • ●麵つゆ(ストレート) 40cc
  • ●青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切って器に入れます
  2. 2 ①の上に★を順にのせ、その上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045322
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る