牛ロースとアスパラガスの塩コショウ炒め レシピ・作り方

牛ロースとアスパラガスの塩コショウ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1人分)

  • 牛ロース(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 中3本
  • ***
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • あらびき黒コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 アスパラガスは3~4cmの長さに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛ロースが裂けたら中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 牛ロースにほぼ火が通ったら、あらびき黒コショウを振り入れ、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045298
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る