牛ロースとアスパラガスの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの) 中3本
- ***
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- あらびき黒コショウ 3~4振り
作り方
- 1 アスパラガスは3~4cmの長さに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛ロースが裂けたら中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 4 牛ロースにほぼ火が通ったら、あらびき黒コショウを振り入れ、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません