茅乃舎だしで 卵と紅生姜のチャーハン レシピ・作り方

茅乃舎だしで 卵と紅生姜のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 180g
  • ***
  • ★紅生姜(千切り) 大さじ1
  • ★茅乃舎だし(久原本家) 小さじ2
  • ★粗塩 1つまみ

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045172
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る