茅乃舎だしで 卵と紅生姜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 180g
- ***
- ★紅生姜(千切り) 大さじ1
- ★茅乃舎だし(久原本家) 小さじ2
- ★粗塩 1つまみ
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 3 ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません