ゴーヤとウインナーの焼き素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
- 2 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、3㎜幅ほどの半月切りにします
- 3 ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒めます
- 5 ④に③を加えて炒めます
- 6 ウインナーがこんがりとなってきたら、①を加えて1~2分ほど炒めます
- 7 かけしょうゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 8 器に⑦を盛り付け、上にかつお節を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません