ゴーヤとウインナーの焼き素麺 レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーの焼き素麺
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油風味の焼き素麺です♬

材料(1人分)

  • 素麺 1束(50g)
  • ***
  • ゴーヤ 中1/2本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • ***
  • かけしょうゆ(チョーコー) 大さじ1
  • ***
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、3㎜幅ほどの半月切りにします
  3. 3 ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒めます
  5. 5 ④に③を加えて炒めます
  6. 6 ウインナーがこんがりとなってきたら、①を加えて1~2分ほど炒めます
  7. 7 かけしょうゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  8. 8 器に⑦を盛り付け、上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044956
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る