ひきわり納豆のすし飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★すし酢(液状) 小さじ1/2
- ***
- 味付け海苔 8切 1枚
- ***
- ひきわり納豆 1/2パック
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1/2袋
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ひきわり納豆にたれをかけ、粘りが出るまで混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせます
- 4 ③の中央部分を広げ、そこに②をのせます
- 5 ひきわり納豆を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292017/08/01 05:40納豆巻き好きな子供に作りました♪
巻くより簡単でいいですね(*^^*)★
すし酢で味付けした、甘酸っぱいおにぎりです。