ブロッコリーと人参の土佐酢和え【脂質0.2g】 レシピ・作り方

ブロッコリーと人参の土佐酢和え【脂質0.2g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
さっぱりあっさりな野菜の和え物。鰹節の旨味で野菜だけでもしっかり美味しいです。
【一人前 30kcal 脂質0.2g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーと人参は柔らかく蒸すか茹でておく
  2. 2 酢・醤油・砂糖を合わせて軽く加熱し、鰹節を加えて馴染ませる
  3. 3 ブロッコリー・人参を加えて和える

きっかけ

ブロッコリーの和え物のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

薄味なので、調味料の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1750044863
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと人参の土佐酢和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る