ブロッコリーと人参の土佐酢和え【脂質0.2g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーと人参は柔らかく蒸すか茹でておく
- 2 酢・醤油・砂糖を合わせて軽く加熱し、鰹節を加えて馴染ませる
- 3 ブロッコリー・人参を加えて和える
きっかけ
ブロッコリーの和え物のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
薄味なので、調味料の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1750044863
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと人参の土佐酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 30kcal 脂質0.2g】