コーンと豆苗のミニハンバーグ レシピ・作り方

コーンと豆苗のミニハンバーグ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーンと豆苗を混ぜ込んだ、ミニサイズのハンバーグです♬

材料(2人分)

  • ★合挽ミンチ 150g
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ3
  • ***
  • ●ホールコーン 大さじ3
  • ●豆苗 1cm幅にカット 約20本分
  • ***
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ▲ケチャップ 大さじ1ほど
  • ▲マヨネーズ 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、掌で揉みながら混ぜ合わせます
  2. 2 合挽ミンチが白っぽく、もったりとなったら、●を加えて混ぜ合わせます
  3. 3 味塩コショウを振り入れ、もう1度混ぜます
  4. 4 ③を10等分ほどに分け、ハンバーグ型に形成します
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせます
  6. 6 裏面がこんがりとなったら裏返し、それぞれの上部をターナーで軽く押さえ、弱火にします
  7. 7 そのまま火が通るまで10分ほど焼きます
  8. 8 お皿に盛り付け、上に▲をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044749
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る