コーンと豆苗のミニハンバーグ レシピ・作り方
![コーンと豆苗のミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfe6dee7157015153857da9c07ae19e5be8c8b46.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、掌で揉みながら混ぜ合わせます
- 2 合挽ミンチが白っぽく、もったりとなったら、●を加えて混ぜ合わせます
- 3 味塩コショウを振り入れ、もう1度混ぜます
- 4 ③を10等分ほどに分け、ハンバーグ型に形成します
-
5
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせます
- 6 裏面がこんがりとなったら裏返し、それぞれの上部をターナーで軽く押さえ、弱火にします
- 7 そのまま火が通るまで10分ほど焼きます
- 8 お皿に盛り付け、上に▲をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません