かつおマヨで 胡瓜のせていなり寿司 レシピ・作り方

かつおマヨで 胡瓜のせていなり寿司
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜をのせた、アレンジいなり寿司です♬

材料(1人分)

  • 味付け稲荷あげ(半分にカット済) 2枚
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★すし酢(甘口) 小さじ1/2
  • ***
  • ●胡瓜 薄い輪切り 2枚 × 2
  • ●マヨネーズ 小さじ1/4~1/2 × 2
  • ●かつお節 ほんの1つまみ × 2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます
  2. 2 味付け稲荷あげの内側を開き、中に①を半分ずつ詰めます
  3. 3 ②のそれぞれの上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044717
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司きゅうりかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る