焼肉のたれで ご飯がすすむ・豚かた野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きざみにんにく 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豚かた肉(薄切り) 100g
- ***
- しめじ 1/2パック(70g)
- 玉ねぎ 中1/2個
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ★焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛) 大さじ3
- ★焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用) 大さじ2
- ***
- 豆苗 約20本
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします - 2 豆苗は根を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、きざみにんにくを入れて炒めます
- 4 にんにくの香りがたったら豚かた肉を加え、豚かた肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 5 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
- 6 しめじと玉ねぎに油が回ったら、★を加えて炒めます
- 7 豚かた肉にほぼ火が通ったら②を加え、1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません