かけしょうゆで かにかまとオクラの冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(ゆで、チルド品) 1/2食分
- ***
- かにかま ショート2本
- オクラ(下茹でしたもの) 中2本
- ***
- ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1と1/2
- ★黒胡麻 3つまみ
作り方
-
1
かにかまは縦に大まかに裂きます
オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどに斜めに切ります - 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
-
3
再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 4 ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って器に入れます
- 5 ④の上に①を順にのせ、その上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません