かけしょうゆで かにかまとオクラの冷やし半うどん レシピ・作り方

かけしょうゆで かにかまとオクラの冷やし半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かにかまは縦に大まかに裂きます

    オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどに斜めに切ります
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
  3. 3 再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  4. 4 ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って器に入れます
  5. 5 ④の上に①を順にのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750044510
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る