醤油マヨで オクラとちりめんじゃこと卵黄の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ(下茹でしたもの) 中3本
- ***
- ★温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ★ちりめんじゃこ 小さじ2~3
- ★卵黄 卵1個分
- ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、1~2㎜幅の輪切りにします
-
2
ボールに★と①を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
全体が絡まったらOK - 3 お茶碗によそって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)