ベーコンと葱の冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2食分
- ***
- ベーコン(薄切り)(①参照) ハーフ1枚
- ***
- ★葱 小口切り 小さじ2ほど
- ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1と1/2
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ***
- ●葱 小口切り 小さじ2ほど
- ●かつお節 1つまみ
作り方
-
1
フライパンに分量外のサラダ油を少量ひいて中火に温め、ベーコンをのせ、裏返しながらややこんがりとなるまで焼きます
↑を1cm幅の短冊切りにします - 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
-
3
再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 4 ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切ってボールに入れます
- 5 ④のボールに①と★を入れ、ザックリと混ぜ合わせます
- 6 器に⑤を入れ、上に●を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません