ベーコンと葱の冷やし半うどん レシピ・作り方

ベーコンと葱の冷やし半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2食分
  • ***
  • ベーコン(薄切り)(①参照) ハーフ1枚
  • ***
  • ★葱 小口切り 小さじ2ほど
  • ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1と1/2
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ***
  • ●葱 小口切り 小さじ2ほど
  • ●かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに分量外のサラダ油を少量ひいて中火に温め、ベーコンをのせ、裏返しながらややこんがりとなるまで焼きます

    ↑を1cm幅の短冊切りにします
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
  3. 3 再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  4. 4 ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切ってボールに入れます
  5. 5 ④のボールに①と★を入れ、ザックリと混ぜ合わせます
  6. 6 器に⑤を入れ、上に●を順にのせて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750044459
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る