ピーラーで作るきゅうりのピリ辛漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(埼玉県産) 1本
- 辣油 小さじ1/2
- 黒ゴマ 大さじ1
- 鰹節 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 今回は埼玉県産の国産きゅうりを使用しました。
- 2 100均で購入した細切りピーラーできゅうりを削り、黒ゴマと鰹節、醤油、レモン汁、辣油を加えます。1時間以上冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。
きっかけ
きゅうりは細切りにすると食べやすく、また、味が染み込みやすくなる性質を利用して作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかりと冷蔵庫で冷やしてください。1時間以上味を染み込ませるとおいしくなります。私は朝作って夜食べています。
- レシピID:1750044319
- 公開日:2017/07/11
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- カテゴリ
- きゅうり
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