ピーラーで作るきゅうりのピリ辛漬物 レシピ・作り方

ピーラーで作るきゅうりのピリ辛漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
100均で手に入れた細切りできるピーラーを使い、きゅうりのピリ辛漬物を作りました。朝作って夜食べるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は埼玉県産の国産きゅうりを使用しました。
  2. 2 100均で購入した細切りピーラーできゅうりを削り、黒ゴマと鰹節、醤油、レモン汁、辣油を加えます。1時間以上冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。

きっかけ

きゅうりは細切りにすると食べやすく、また、味が染み込みやすくなる性質を利用して作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかりと冷蔵庫で冷やしてください。1時間以上味を染み込ませるとおいしくなります。私は朝作って夜食べています。

  • レシピID:1750044319
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 作り置き 辣油
料理名
ピーラーで作るきゅうりのピリ辛漬物
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る