ブナピーと刻みハムの青のり香る卵炒め レシピ・作り方

ブナピーと刻みハムの青のり香る卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ブナピー 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 刻みハム 15g
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★青のり 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 ブナピーに油が回ったら、刻みハムを加え、2分ほど炒めます
  5. 5 ④の上に②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044240
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の卵料理その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る