コンソメで カルパスと卵と葱のチャーハン レシピ・作り方

コンソメで カルパスと卵と葱のチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けした、風味よいチャーハンです♬
大盛です♡

材料(1~2人分)

  • ソフトカルパス(薄切り) 3枚
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • 1個
  • ***
  • 温かいご飯 400g
  • ***
  • ★小葱 小口切り 大さじ5
  • ★コンソメ(顆粒) 大さじ1

作り方

  1. 1 ソフトカルパスを小さめにちぎります
  2. 2 卵を溶きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、その上に②を回しかけます
  4. 4 ③の上に、すぐに温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 2~3分ほど炒め、カルパスと卵とご飯が絡まったら★を振り入れます
  6. 6 ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044212
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/03/28 13:36
    コンソメで カルパスと卵と葱のチャーハン
    子どものおやつのカルパスが美味しいチャーハンに生まれ変わって感激っ!ありがとうございました((( *´꒳`* )))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る