あさり佃煮と葱と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★小葱 小口切り 小さじ2
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★ほんだし 小さじ1/3
- ★かつお節 1つまみ
- ***
- あさりの佃煮 約10粒
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ①にあさりの佃煮を加え、ザックリと混ぜます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)