醤油/マヨで 板かまぼこと卵黄とあさり佃煮のご飯 レシピ・作り方

醤油/マヨで 板かまぼこと卵黄とあさり佃煮のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板かまぼこと卵黄とあさりの佃煮をのせた、アレンジごはんです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • ●板かまぼこ 5㎜幅にカット 中1/2本分
  • ●卵黄 卵1個分
  • ●あさりの佃煮 約10粒
  • ***
  • ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ★かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に●を順にのせます
  2. 2 ①の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750044172
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る