豚と野菜のソース焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚と野菜のソース焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースと塩コショウで味付けした、焼きちゃんぽんです♬

材料(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 120g
  • ***
  • 茄子 中1本
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • いんげん豆(下茹でしたもの) 中5本
  • ★味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 2食分
  • 大さじ2
  • ***
  • お好みソース 大さじ3
  • ***
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉を一口大に切ります
  2. 2 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    いんげん豆は2~3cm幅に切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 豚もも肉に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、★の味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
  6. 6 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7 麺がほぐれたらお好みソースを加えて炒めます
  8. 8 お好みソースが全体に絡まったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043947
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る