豚と野菜のソース焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉を一口大に切ります
- 2 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
-
3
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
いんげん豆は2~3cm幅に切ります - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 豚もも肉に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、★の味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
- 6 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 7 麺がほぐれたらお好みソースを加えて炒めます
- 8 お好みソースが全体に絡まったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません