COで 鯵すりみ焼き(塩麹&黒胡麻入り) レシピ・作り方

COで 鯵すりみ焼き(塩麹&黒胡麻入り)
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1~2人分)

  • 鯵のすりみ(野菜入り、薄味付き) 120g
  • 塩麹 小さじ1
  • 黒胡麻 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせます
  2. 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  3. 3 焼皿にオーブンペーパーを敷き、①を小スプーン多めにすくい、並べてのせます
  4. 4 全部のせたら、上部をスプーンの裏で軽く押さえて中央部分を凹ませます
  5. 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れて5分ほど焼き、裏返して2分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750043744
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る