カボスぽん酢で 魚肉ソーセージとしめじのピリ辛炒め レシピ・作り方

カボスぽん酢で 魚肉ソーセージとしめじのピリ辛炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • カボスぽん酢 大さじ1
  • ***
  • 七味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②にカボスぽん酢を振り入れて炒めます
  4. 4 汁気がほぼなくなったら火を止め、七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
  5. 5 *使用したカボスぽん酢です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043546
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る