醤油/マヨで ゆで卵と胡瓜と金山寺味噌のご飯 レシピ・作り方

醤油/マヨで ゆで卵と胡瓜と金山寺味噌のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • ★ゆで卵 スライサーで輪切り 1/2個分
  • ★胡瓜 薄い輪切り 中1/4本分
  • ***
  • ●かけ醤油(チョーコー) 小さじ1
  • ●マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ***
  • 金山寺味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順に盛り付けます
  2. 2 ①の上に●を順にかけます
  3. 3 ②の上に金山寺味噌をのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750043543
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理味噌きゅうりゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る