ウインナーとわさび菜のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
ウインナーとわさび菜を使用したソーメンチャンプルーです。味付けはめんつゆと鶏がらスープの素、しょうゆにおまかせ。サッと作ってぱっと食べられます。

材料(1人分)

揖保乃糸
2束
わさび菜
1/3袋
ウインナー
2本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
1回し

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンに、ウインナーとわさび菜、油揚げをいれて炒めます。
  2. 2
    茹でたそうめんをフライパンに入れ、めんつゆとしょうゆ、鶏がらスープの素をいれたら完成です。

おいしくなるコツ

そうめんはゆであがったら水でぬめりをとっておくとおいしくなります。

きっかけ

わさび菜を使用した料理が食べたかったから。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の野菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
揖保乃糸 めんつゆ わさび菜 ウインナー
料理名
ウインナーとわさび菜のソーメンチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする