家でできた!ギリシャヨーグルト&ホエー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(5人分)
- ヨーグルト 250㏄
作り方
- 1 専用の水切り、もしくは100均に売ってるコーヒードロップのものにフィルターをはめる。それをコップにのせる
- 2 ヨーグルトをフィルターに入れ、そのまま冷蔵庫で半日ほど水を切る。
- 3 フィルター上→ギリシャヨーグルトです
- 4 フィルター下→ホエーです。
きっかけ
家で作ったヨーグルト。このヨーグルトの応用編で色々アレンジしてみたかったので、つくってみました。特に手間はなく、フィルターにいれてホエーがでるのをひたすら待つだけ!安心して食べられるのはうれしいですよね
おいしくなるコツ
しっかり水気を切ることがポイントです。 このギリシャヨーグルトとホエーを使って、さらなるメニューをつくります。
- レシピID:1750043246
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません