家でできた!ギリシャヨーグルト&ホエー レシピ・作り方

家でできた!ギリシャヨーグルト&ホエー
  • 1時間以上
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
自家製のヨーグルトを使って、ギリシャヨーグルトとホエーを作ってみました。びっくりするくらいホエーでるので、受けるコップの大きさは注意して!忘れないように忘備録。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 専用の水切り、もしくは100均に売ってるコーヒードロップのものにフィルターをはめる。それをコップにのせる
  2. 2 ヨーグルトをフィルターに入れ、そのまま冷蔵庫で半日ほど水を切る。
  3. 3 フィルター上→ギリシャヨーグルトです
  4. 4 フィルター下→ホエーです。

きっかけ

家で作ったヨーグルト。このヨーグルトの応用編で色々アレンジしてみたかったので、つくってみました。特に手間はなく、フィルターにいれてホエーがでるのをひたすら待つだけ!安心して食べられるのはうれしいですよね

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ることがポイントです。 このギリシャヨーグルトとホエーを使って、さらなるメニューをつくります。

  • レシピID:1750043246
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る