ししゃもと新玉ねぎの味噌風味ホイル焼き レシピ・作り方

ししゃもと新玉ねぎの味噌風味ホイル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘味噌風味のしっかりとした味付けで、白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ししゃも 大きめ 5尾
  • ***
  • 新玉ねぎ 中1/8個
  • ***
  • ★液味噌(料亭の味) 大さじ1
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • ●三温糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ししゃもは頭と尻尾を切り落とします
  2. 2 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
  3. 3 ★を混ぜます
  4. 4 アルミホイル(2枚重ね)を広げた上に①をくっつけ気味に並べてのせ、その上に②をのせます
  5. 5 ④の上に③をかけ、その上に●の三温糖をかけます
  6. 6 アルミホイルの上下、左右を内側に折り畳みます
  7. 7 魚焼きグリルに⑥を入れ、中火で10分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043012
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る