豆腐と豆もやしの韓国風あさり煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 まめもやしと絹豆腐をフライパンに入れて軽く湯通しします。茹で汁(分量外)はザルでこしてください。
- 2 調味料(オイスターソース 豆板醤 鶏がらスープの素 すり下ろしニンニク、韓国唐辛子)と水200ccをまぜたらフライパンに入れ、1の材料とアミエビ、冷凍あさりを投入します。
- 3 材料に火が通ったら一旦火を停めます。水溶き片栗粉を鍋に入れ、好みの硬さになるまで煮詰めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と豆もやしの韓国風あさり煮
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