レンチンで!さんまの蒲焼きとしめじのマヨ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ぶなしめじ 50g
- お湯 適量
- さんまの蒲焼 1/2本
- ロメインレタスの葉 1枚
- 鰹節 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にぶなしめじとひたひたになるくらいのお湯を入れ、ラップをして600wで1分30秒チンします。
- 2 ぶなしめじの水分をザルで切り、カットしたサンマの蒲焼きとロメインレタス、鰹節、マヨネーズを混ぜます。
- 3 お皿に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
さんまの蒲焼きをお弁当にアレンジしたかったので。
おいしくなるコツ
ブナシメジをレンチンした後、ギュッと水分を絞ると水っぽくなりません。
- レシピID:1750042943
- 公開日:2017/05/29
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