高菜と小魚ふりかけの韓国海苔ベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2ほど
- ★小魚ふりかけ 小さじ2
作り方
- 1 耐熱皿にベーコンをおき、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に①→韓国味付海苔の順に重ねておきます
- 4 ③の上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 5 *使用した韓国味付海苔です
- 6 *原産国・大韓民国
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません