高菜と小魚ふりかけの韓国海苔ベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方

高菜と小魚ふりかけの韓国海苔ベーコン巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
  • 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2ほど
  • ★小魚ふりかけ 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿にベーコンをおき、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  2. 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に①→韓国味付海苔の順に重ねておきます
  4. 4 ③の上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  5. 5 *使用した韓国味付海苔です
  6. 6 *原産国・大韓民国

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750042907
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る