クスクスで作る五香粉味付けの中華風豚ひき肉炒め丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- クスクス(Barilla) 100g
- *塩 小さじ1/2
- *オリーブオイル 小さじ1/2
- 豚挽き肉 200g
- 赤パプリカ 1/2個
- ネギ 1本
- 五香粉 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 50cc
- 水 50cc
作り方
- 1 ひき肉とパプリカ、ネギを炒め、食材に火を通します。
- 2 五香粉、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、醤油、砂糖、料理酒、水をすべて鍋に入れ、水分がある程度飛ぶまで煮詰めます。
- 3 クスクスはBarilla(バリラ)社のものを使用しました。100g分のクスクスを丼に入れ、塩とオリーブオイルを混ぜたお湯をひたひたに注ぎ蓋をします。5分待つと完成。
- 4 クスクスをお皿に盛り付け、具材を上からかけて出来上がりです。
きっかけ
ご飯がなかったのでクスクスで代用しました。
おいしくなるコツ
クスクスには塩やオリーブオイルで味付けしておくと食べやすくなります。
- レシピID:1750042858
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません