豚ひき肉は事前に茹でて!コチュジャン入り辛口カレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
- 豚ひき肉 100g
- トマトホール缶 1缶
- ビーマン 1個
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- コチュジャン(韓国産) 大さじ1/2
- 韓国唐辛子 大さじ1/2
- S&Bバリ辛カレーのルー 2かけ
- 水 100cc
作り方
- 1 豚ひき肉をお湯で数分茹で、ザルにあげてアクと油分を水で洗い流しておきます。
- 2 じゃがいもと人参、ピーマン、玉ねぎを細かくカットし、電子レンジ600Wで3分加熱します。
- 3 鍋にトマト缶を入れ、豚ひき肉と野菜類、調味料、水をすべて入れて5分ほど煮ます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
- 5 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。
きっかけ
コチュジャン入りの辛いカレーを食べたかったので。
おいしくなるコツ
辛い味が好きな方は、韓国唐辛子を大さじ1/2から大さじ1に変更してください。仕上げにラー油をふりかけると更に辛味が増します。
- レシピID:1750042785
- 公開日:2017/05/24
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