豚ひき肉は事前に茹でて!コチュジャン入り辛口カレー レシピ・作り方

豚ひき肉は事前に茹でて!コチュジャン入り辛口カレー
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
S&Bのバリ辛カレーの素とコチュジャン(韓国産)、韓国唐辛子を使用して辛口のレッドカレーを作りました。激辛好きの方、ぜひ作ってみてください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をお湯で数分茹で、ザルにあげてアクと油分を水で洗い流しておきます。
  2. 2 じゃがいもと人参、ピーマン、玉ねぎを細かくカットし、電子レンジ600Wで3分加熱します。
  3. 3 鍋にトマト缶を入れ、豚ひき肉と野菜類、調味料、水をすべて入れて5分ほど煮ます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。
  5. 5 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

コチュジャン入りの辛いカレーを食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛い味が好きな方は、韓国唐辛子を大さじ1/2から大さじ1に変更してください。仕上げにラー油をふりかけると更に辛味が増します。

  • レシピID:1750042785
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)その他調味料その他のインド料理
関連キーワード
バリ辛カレー コチュジャン 韓国唐辛子 激辛
料理名
豚ひき肉は事前に茹でて!コチュジャン入り辛口カレー
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る