甘め 鰯の煮つけ レシピ・作り方

甘め 鰯の煮つけ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めで白ご飯に合います♬

材料(1~3人分)

  • 大きめ 3尾
  • ***
  • ★濃口醬油(濃いめ) 大さじ1
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 鰯は頭を切り落とし、腹を開いて内臓を取り除きます

    ↑を綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります
  2. 2 鍋に★を入れて弱めの中火で加熱します
  3. 3 沸々となったら①を並べて入れ、再び沸々となったら、落とし蓋と蓋をし、極弱火にして10分ほど煮ます
  4. 4 一旦蓋を開けて鰯を裏返し、2~3分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042665
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る